Предновогодний анонс

« Предыдущая запись
 
  Следующая запись »
 

Вот почти приблизился к завершению 2009 год. Для кого-то он был хорошим, для кого-то очень хорошим, для кого-то вообще капец, но, всё таки он был, а всё что ни случается, оно, как говорится, к лучшему.

elk Предновогодний анонс

Под конец года, я хотел бы подвести итог того, что было рассмотрено в последнее время в журнале, к чему пришли и к чему катимся=).

Пожалуй самой продуктивной статьёй стала "20 AJAX галерей на jQuery", которая также получила продолжение под названием "+7 AJAX галерей для jQuery". В новом году я думаю сделать собирательную статью с галереями на jQuery, а если не получится, то третью статью в цикле, поскольку я нашёл ещё несколько интересных решений, которые необходимо иметь в виду.

8952bebe6e Предновогодний анонс Очень полезным для пользователей оказался цикл статей про формы. В них было рассказано о формах обратной связи, о том, как проверять формы на PHP, как проверять их налету при помощи jQuery, как отправлять письма со вложениями, как загружать файлы на сервер. Естественно, не были обойдены вопросы защиты форм.

В разделе "Учимся на живых примерах" была опубликована статья по созданию анимированного меню на jQuery, которое невооружённым глазом (мозгом - прим.ред.) можно принять за флэш-меню.

1e5cd62bba86be45ba77bb8df73bb62c Предновогодний анонс По теме вёрстки были несколько статей. Одна из них, немного боянная, но весьма действенная и порой нужная о том, как прижимать подвал сайта к нижнему краю браузера. Вторая статья была посвящена тому, как сэкономить время, создав изначальный набор файлов и папок, с которых будет начинаться почти любой сайт. В разделе "Важных мелочей" был рассмотрен способ, как убирать пунктирное выделение вокруг ссылок в Firefox. Также оказалась интересной статья "Как облегчить работу верстальщика-программиста. Программы спешат на помощь".

Novyj god Предновогодний анонс Не были обойдены стороной некоторый плагины jQuery. Среди них есть плагины, позволяющие сделать закруглённые углы контейнерам, и плагины, позволяющие делать горизонтальные и вертикальные скроллы для контейнеров (div). Сюда также можно отнести статью по созданию анимированного меню, где был использован плагин плавного перемещения бэкграунда.

Также были статьи о том, как сократить текст через PHP, как не совсем по стандартному использовать прозрачность PNG и о том, как оптимизировать изображения для web-страниц.

Некоторые темы были интересными, некоторые не очень, но в целом, как мне представляется, все остались довольны. Если вы хотите про что-то почитать, пишите, посмотрим что можно интересненького преподнести.

 

А пока я прощаюсь с вами до следующего года! Желаю вам всем всего самого наилучшего, чтобы сбывались ваши мечты, чтобы в доме всегда было тепло и уютно, чтобы не было невзгод и неудач, чтобы всегда был позитив. Ну и здоровье чтобы было, куда же без него=). С НОВЫМ ГОДОМ!

(а некоторым я желаю, чтобы повезло также, как на картинке, бггг - прим.ред.)

p1 thumb Предновогодний анонс


1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (ещё не оценили)
Понравилась статья или журнал? Подписывайся на продолжение!
  1. Да, часто читаю. Еще хорошая статья была 10 рекомендаций по созданию сайта

  2. Александр Шуйский
    11/01/2010 at 0:06 Постоянная ссылка Цитировать

    Да, удачная статья, уникальная в своём роде я бы сказал. Хотя все статьи по своему уникальны=)
    Спасибо за то, что не забываешь и читаешь=)