Услуги

website making УслугиЯ предоставляю различные услуги по созданию сайтов, а также вопросам веб-программирования. Работаю не один, а со своей командой квалифицированных специалистов, поэтому спектр услуг довольно широкий.

Создание сайта, по большому счёту, состоит из пяти пунктов. Некоторые из них можно отбросить, некоторые можно использовать по-отдельности, если, к примеру, у вас уже есть дизайн или вёрстка. Итак:

  1. Создание графического дизайна. Начиная с логотипов и заканчивая фирменным стилем как таковым. Сюда же входят дизайн сайтов.
  2. Кроссбраузерная вёрстка. Контейнерная вёрстка с заточкой под все современные браузеры.
  3. Добавление анимации. Работа со скриптами и библиотеками (с моей стороны предпочтение отдано jQuery). Различные галереи и анимированные меню - это наш профиль.
  4. Посадка вёрстки на CMS и её настройка. Работаем практически с любыми движками.
  5. SEO-оптимизация и продвижение сайта в поисковых системах.

Помимо вопросов сайтостроения возможны также:

  1. Консалтинг по вопросам вёрстки и программирования. С удовольствием готов помочь разобраться в той или иной задаче.
  2. Написание скриптов. Зачастую идёт совместно с предыдущим пунктом.

 

Условия работы

Условия могут оговариваться и иметь поправки, в зависимости от проектов. Естественно, всё обсуждаемо. Основные моменты следующие:

  1. Работа с предоплатой (обычно 50% от стоимости заказа). Если работа была частично проделана, а заказчик отказался от услуг, то предоплата не возвращается.
  2. При работе над проектом, общение происходит с одним и только одним человеком. То есть не должно быть такого, что сначала общение с одним человеком, затем с другим, затем с третьим, затем опять с первым. Это может привести к неудачным последствиям, если все будут вносить "свои" изменения.
  3. В основном, общение происходит через переписку с её сохранением. Это нужно, чтобы при возникновении сомнений всегда можно было посмотреть о чём говорилось и не говорилось, о чём договаривались и не договаривались. Все ключевые моменты должны быть задокументированы. По вопросам текучки можно общаться и по телефону, скайпу, вконтакте.
  4. На стадии разработки дизайна заказчику предоставляется несколько макетов на выбор (как правило не более трёх). Если из них ничего не понравилось, то каждый дополнительный макет - доп. плата. Однако это бывает нечасто, так как дизайн разрабатываетя с учётом всех пожеланий заказчика и по предзаполненному брифу.
  5. После утверждения дизайна, просьбы о внесении в него поправок обычно отклоняются и рассматриваются за отдельную плату. Всё зависит от величины правок и необходимости внесения изменений в уже разрезанный и свёрстанный макет.
  6. Аналогичная ситуация состоит и при работе с вёрсткой и программированием. Большинство нововведений, о которых не говорилось ранее, могут быть отклонены или рассмотрены за отдельную плату. В связи с этим...
  7. Крайне желательно полное ТЗ, по которому будут вестись работы.
  8. Разработка сайта в большинстве случаев производится на нашем хостинге. По завершении работы производится обмен: утром деньги, вечером стулья заказчик сначала отправляет/передаёт деньги, после этого сайт заливается и настраивается на хостинге заказчика.
  9. После посадки сайта на движок, производится выявление всех мелочей и нюансов на сайте, вносятся незначительные правки и исправления. Заказчик принимает в этом непосредственное участие, так как только он знает, что он хочет.
  10. Иногда получается так, что в указанные сроки не получается успеть внести все правки, желаемые клиентом, поэтому срок может немного увеличиться на неделю-две. Это в пределах нормы. Если клиент "шифруется", "прячется", не отвечает на звонки и письма, то срок может увеличиться ещё больше. В таких случаях претензии за увеличение сроков не принимаются.
  11. Когда сайт посажен на CMS, то мы заполняем контентом по одной странице для каждого раздела в качестве примера, остальным занимается заказчик, ведь именно он впоследствии будет следить за сайтом. Если нужно заполнить сайт контентом полностью, то за это берётся отдельная плата.

Способы оплаты

  1. посредством личной встречи (если вы находитесь в Санкт-Петербурге);
  2. Яндекс.Деньги;
  3. перевод на карту VISA или MasterCard (есть карты Сбербанк, Альфабанк);
  4. через Qiwi;
  5. через WebMoney;
  6. денежные переводы CONTACT, UniStream, БЛИЦ-перевод СберБанка;
  7. перевод по безналу на юр.лицо;
  8. любой другой способ, но только после совместного рассмотрения

Способы расставлены по приоритету. Самые удобные - первые три, поэтому лучше всего использовать именно их.